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マンゴーカキ氷

マンゴーカキ氷

「芒果牛奶冰」
カキ氷の上に同じようにけづられたマンゴーシャーベットをひき、その上にフレッシュのマンゴー果肉のたっぷり入ったソースがかかります。そして、練乳をかけて出来上がり!
2人で食べても満足な量。

お店:33冰城(大安路一段) ◇芒果牛奶冰 120元(≒480円)


仙草凍

仙草凍

最近の私のお気に入りです。
仙草ゼリー。
薬草臭さはほとんどありません。(お店によるかも)
これは、お芋のお餅みたいなのとお豆入り。
コーヒーに入れるミルクをかけて食べます。
つるっととてもおいしいです♪

芋圓仙草凍 35元
豆府花城(台北市八徳路2段)


豆花

豆花

最近、一番気に入っている豆花屋さんです。
熱、冷。白、黒。から選びます。
熱にはお好みで生姜汁を。
トッピングは好きなものが選べます。
写真は、黒の熱(生姜汁入り)芋粉圓、ピーナッツ、小豆、芋
これで50元(≒200円)です。

庄頭豆花担(市民大道4段)


冰館

冰館

キウイ、マンゴー、いちご、マンゴーアイスののったカキ氷
とにかく大きいですよ。
仲良く分けて食べてくださいね。

ガイドブックで有名な「アイスモンスター(冰館)」です。

冰館:台北市永康街15号


焼仙草

焼仙草

暖かい仙草ゼリーです。
ゼリーといっても暖かいのですがたはありません。
仙草スープといった方がいいかも。
私はあまり好きではありません。
つるっとした仙草ゼリー(冷たいの)の方が断然好きです。

焼仙草 45元くらい


フルーツワッフル

フルーツワッフル

台北の人気店「メレンゲカフェ」のワッフルです。
ボリューム満点。
ワッフル4切れ、アイスクリーム、桃缶、りんご。
季節によってフルーツは変わると思います。

ちょっと見えているのはフルーツティ。
だいたいどこでもありますが、どれもお店のオリジナル。
コーヒーが苦手な人にはぜひおすすめ。

水果松鬆 160元  水果茶 160元
米朗琪咖啡館:中山北路二段16巷23號1F


仙草ナタデココ

仙草ナタデココ

仙草ゼリー+ナタデココです。
シロップはこちらでは定番の黒糖風味。
コーヒーに入れるクリームがかかっています。
さっぱりしていて中華の後にはかなりおすすめです。

仙草ナタデココ(正式名称忘れました) 80元くらい
糖朝:忠孝東路店


水果杏仁

水果杏仁

フルーツのたっぷりのった杏仁豆腐。
中華料理の後にはおすすめ。
サッパリめです。

水果杏仁 90元くらい
糖朝:忠孝東路店


水果カキ氷

水果カキ氷

果物屋さん「百果園」のカキ氷です。
ガイドブックでおなじみです。

フレッシュなフルーツが盛りだくさん!!
上にのったアイスクリームもおすすめです。

百果園
平日は7時~5時 土曜はお昼まで 日曜は休み
営業時間にご注意を!


水果カキ氷 その2

水果カキ氷 その2

マンゴーの季節にはマンゴーアイスもあります。
とってもおいしいですよー。


ふわふわカキ氷(マンゴー) 

ふわふわカキ氷(マンゴー) 

士林夜市の入り口にある「士林美食街」の中にあるカキ氷やさん。
氷ではなく、ミルク味のアイスキャンディーをかいたもの?にマンゴーをたっぷりと。
1杯:50元


ふわふわカキ氷(フルーツ) 

ふわふわカキ氷(フルーツ) 

「士林美食街」の中にあるお店。
数種類のフルーツに練乳がかかっています。